Hostpot area windows 7

10/01/2011 4 komentar

Tentu kita sudah sering menggunakan hostpot di berbagai hostpot area. Bagaimana cara membangun sebuah koneksi sehingga bisa di akses oleh orang lain?? Dari akan dijelaskan langkah-langkah membangun koneksi hostpot windows 7  dari laptop. Intinya kita akan menyulap laptop menjadi wireless access point agar bisa diakses orang lain.

langkah 1 : download dan install http://www.connectify.me/index.html

langkah 2 : buka connectify dari icon di taskbar

langkah 3 : Isikan nama WiFi network, password access, kemudian tentukan jenis koneksi internet kamu. Setelah itu klik start hotspot. Jika statusnya ‘running’, hostpot siap dipakai orang lain.

Untuk mengakses ke hospot, seperti biasa dengan membuka wireless network dan memilih network yang dibuat tadi


masukkan password dan klik connect

semoga bermanfaat🙂🙂

Kategori:Teknologi

KATA-KATA BIJAK DARI CEO KELAS DUNIA

15/03/2010 8 komentar

Takut akan kegagalan seharusnya tidak menjadi alasan untuk tidak mencoba sesuatu. Kepemimpinan adalah Anda sendiri dan apa yang Anda lakukan.

Frederick Smith, Pendiri Federal Express

**************************

Kejujuran adalah batu penjuru dari segala kesuksesan, Pengakuan adalah motivasi terkuat. Bahkan kritik dapat membangun rasa percaya diri saat “disisipkan” diantara pujian. May Kay Ash, Pendiri Kosmetik Mary Kay ************************** Jika Anda dapat memimpikannya, Anda dapat melakukannnya. Ingatlah, semua ini diawali dengan seekor tikus, Tanpa inspirasi…. kita akan binasa. Walt Disney, Pendiri Walt Disney Corporation ************************** Uang merupakan hamba yang sangat baik, tetapi tuan yang sangat buruk. P.T. Barnum, Anggota Pendiri Sirkus Barnum & Bailey ************************** Sumber kekuatan baru bukanlah uang yang berada dalam genggaman tangan beberapa orang, namun informasi di tangan orang banyak. John Naisbitt, Pemimpin Umum Naisbitt Group ************************** Jenius adalah 1 % inspirasi dan 99 % keringat. Tidak ada yang dapat menggantikan kerja keras. Keberuntungan adalah sesuatu yang terjadi ketika kesempatan bertemu dengan kesiapan.

Baca selanjutnya…

Kategori:Umum

Seks Joke


BAJU TIDUR

Seorang kakek 70-an pergi ke pertokoan untuk membeli hadiah ulang tahun buat istrinya tercinta. Si kakek kebingungan karena seingatnya tidak ada satupun barang keperluan wanita yang belum dimiliki istrinya. Ketika si kakek melewati sebuah toko pakaian dalam, timbul keinginannya untuk membelikan baju tidur yang transparan dan seksi agar istrinya senang dan merasa muda kembali. Si kakek masuk dan disambut oleh seorang pramuniaga. “Saya ingin membeli baju tidur yang paling seksi dan paling transparan,” kata si kakek. Si pramuniaga mengangguk, mengambilkan apa yang diinginkan si kakek dan membungkusnya dengan rapi. Si kakek pun pulang dan memberikan kadonya ke istrinya. “Selamat ulang tahun. Bukalah di kamar.” Si istri membawa kadonya ke kamar dan membukanya. Dengan penuh suka cita dicobanya baju tidur transparan tersebut. Saking transparannya, seolah-olah dia tidak berbaju sama sekali. Tiba-tiba timbul ide di kepalanya untuk memberi kejutan kepada suaminya dengan tampil tanpa memakai apapun. “Sayang ke sini deh,” katanya memanggil suaminya. “Ya ampunnn* Baju begitu mahal kok nggak disetrika,” jerit sang suami kaget.

DARI MANA

Hari sudah malam ketika Joni kembali kerumahnya. Dilihatnya isterinya sedang berbaring di ranjang tanpa sehelai benang pun di tubuhnya. Dan ia sudah hendak naik ke ranjang, ketika pada asbak yang terletak di atas meja di sisi ranjang itu, Joni melihat sebatang cerutu yang masih menyala. “Bagus ! Bagus ! ” katanya dengan geram sembari berteriak. “Kalau kau tidak memberitahukan dari mana cerutu ini, maka akan kubunuh kau !” Tiba-tiba dari kolong ranjang terdengar suara menyahut,”Oke.. Oke… cerutu itu dari Havana !”

Baca selanjutnya…

Kategori:Umum

Mengenal Web Service


Web services mempertukarkan data antara Service requestor (aplikasi yang menggunakan data /service) dan service provider (server penyedia

GET : Metode ini sering digunakan, mirip dengan metode POST, hanya saja nama komponen dan nilainya dikirim melalui bentuk query string sehingga nilai dan pembawa nilai (variabel) tampak pada browser.

POST : Mengirimkan data yang sudah diisikan, data yang dikirimkan maupun variabel yang membawanya tidak ditampilkan pada browser.

Web service berbeda dengan model aplikasi terdistribusi tradisional seperti CORBA dan RMI dimana method yang dipanggil dieksekusi melalui jaringan. Tetapi web service menyediakan method yang akan menghasilkan result berupa data XML (bukan data biner).Web service dapat dipanggil/digunakan melalui web, aplikasi desktop, ataupun aplikasi mobile

Baca selanjutnya…

Kategori:Teknologi

Bertengkar yang baik…

21/02/2010 1 komentar

Pertengkaran adalah hal wajar dalam keluarga. Katanya, ini bumbu penyedap, kalau tak ada hambar rasanya. Bagaimanapun, tak mungkin menghindari kesalahpahaman atau perbedaan dari dua orang yang berbeda. Hanya saja, pertengakaran juga punya kualifikasi tertentu. Jika pertengkaran itu buruk bisa merenggangkan hubungan.

Bertengkarlah, kalau memang perlu. Kejengkelan yang tersumbat hanya akan membuat Anda tak nyaman. Dan lagi, tak ada kritik dan masukan untuk memperbaiki kesalahan dalam hubungan Anda dengan pasangan. Pertengakaran yang baik malahan bisa membuat suatu hubungan menjadi harmonis dan berkualitas. Bagaimana caranya?

David Strovny, pakar pendidikan seks mangatakan, bahwa seperti hukum komunikasi lainnya, pertengkaran juga membutuhkan kejelasan pesan, cara penyampaian yang benar, serta kemampuan penerima pesan untuk memahami isi pesan yang disampaikan. Sebagai panduan, David mengemukakan beberapa hal yang boleh dan tidak boleh dilakukan selama bertengkar, yaitu :

Pertama, lihat situasi. Jangan langsung mengajak bertengkar pada pasangan yang baru saja pulang kantor. Sambutlah ia dengan dingin (ketus), sehingga ia bisa merasakan suasana hati Anda. Tapi beri kesempatan pada pasangan untuk menghilangkan penat terlebih dahulu.

Baca selanjutnya…

Kategori:Umum

Delapan Langkah Hidup yang Bermutu

21/02/2010 1 komentar

KESEHATAN teramat mahal untuk diabaikan. Namun beberapa orang berusia muda cenderung mengabaikan arti penting kesehatan. Mereka acap memeragakan pola dan gaya hidup yang berisiko buruk bagi kesehatan. Kebiasaan makan dan minum, merokok, begadang, dan sebagainya. Dampaknya mungkin belum terasa kini, meski secara perlahan berbagai penyakit mulai bersarang di tubuhnya, tapi bagaimana kelak?

Kaum pria biasanya rentan dengan gaya hidup demikian. Tekanan dan beban kerja bisa membuat mereka harus begadang atau menyegarkan pikiran di klub-klub malam. Olah raga? Tak ada waktu setelah semalam didera kerja yang melelahkan. Lantas?

Ada pameo, “lebih baik mencegah daripada mengobati”. Dan bentuk pencegahan itu bisa dilakukan dengan membiasakan hidup sehat. Tak usah dengan upaya yang menghabiskan banyak anggaran. Berikut beberapa langkah sederhana yang bisa Anda lakukan untuk hidup sehat.

Pertama, biasakan minum air putih atau mineral. Kebiasaan minum banyak akan menjaga fungsi ginjal dan saluran kemih, dan juga menyegarkan kulit. Harus diakui air putih lebih baik dari kopi, teh kental, soft drink dan minuman beralkohol. Kebiasaan minum sari buah dan sayuran juga bisa meningkatkan kesehatan.

Kedua, hirup udara bersih dan segar Sehingga, kemungkinan terkena gangguan pernapasan seperti bronkitis, penyakit asma dan batuk kronis, bisa dihindari. Tentu saja Anda mesti menghindari udara yang tercemar, seperti asap rokok, asap industri atau asap kendaraan. Udara bersih dan segar bisa Anda dapatkan dengan lingkungan dan kamar yang bersih. AC dan kipas angin misalnya, sebaiknya Anda bersihkan secara teratur.

Ketiga, konsumsilah menu bergizi yang baik dan seimbang. Usahakan memilih buah yang bisa dimakan kulitnya, seperti apel dan jambu. Suplemen gizi juga bisa Anda santap. Banyak penelitian menunjukkan pentingnya antioksidan, seperti beta-karoten, vitamin C, vitamin E, dan selenium, untuk meningkatkan vitalitas dan memperpanjang usia harapan hidup.

Baca selanjutnya…

Kategori:Umum

Mengenal Karakter dari Urutan Kelahiran

16/09/2009 18 komentar

ANAK PERTAMA/ANAK SULUNG

menurut psikologi, anak pertama cenderung mengambil posisi sebagai pemimpin di dalam keluarga. Sangat bertanggung jawab , penuh perhatian dan cenderung mengikuti aturan dari orang tuanya dan dari masyarakat. Kelebihan lainnya, anak sulung pun jago mengatur emosinya. Dalam situasi sulit yang bikin panic, .dia bisa tetap keliatan tenang. Kekurangannya cenderung “gila hormat”, gengsinya gede banget kalau dia salah. Anak pertama cenderung selalu pengen dimengerti oleh orang-orang terdekatnya.

ANAK KEDUA

Sifat kepimpinannya juga sangat besar, walau tidak seperti anak pertama. Rasa tanggung jawab terhadap keluarga patut diancungi jempol. Kalau anak pertama diibaratkan seperti presiden maka anak kedua itu sebagai wakilnya. Hanya aja perbedaan yang mencolok di antara mereka adalah : anak kedua biasanya masih agak berani melawan aturan, meski enggak sering. Sifat kepemimpinan anak ini biasa baru keliatan jika kakaknya udah hampir hands up ketika menghadapi suatu masalah.

ANAK KETIGA/ANAK TENGAH

Karakternya umumnya sangat berlawanan dengan saudara- saudara kandung yang lain. Walau banyak anak ketiga yang dari luar keliatannya merupakan pribadi yang terbuka tapi sebenarnya dia cenderung tertutup. Dalam banyak hal, terutama buat urusan pribadi, enggak mau cerita apalagi minta tolong sama keluarga. Kenapa demikian??? Karena posisi yang “kejepit” di dalam keluarga, anak tengah suka merasa tidak diperdulikan sama keluarganya. Situasi ini justru membuat anak ketiga punya kelebihan juga, lebih bisa membina hubungan yang solid dengan orang-orang diluar keluarga intinya, serta lebih mudah membaca dan memahami isi pikiran orang lain.

Baca selanjutnya…

Kategori:Umum
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.